Politique de protection de la vie privée

La présente « Politique de protection de la vie privée » reprend les dispositions mises en place pour le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement des données : All Commerce and Business Supplies Limited, entreprise ayant son siège social Library Square, Main Street, Rathcoole, Dublin, Irlande, et inscrite au registre des entreprises avec le numéro de TVA Nº 3466325KH (ci-après dénommée « Carito »).

 

Merci de lire attentivement cette politique relative à la protection de la vie privée, car elle contient des informations essentielles concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées et les cookies utilisés sur ce site. En fournissant vos données personnelles sur ce site web et en procurant des données à caractère personnel via les adresses électroniques mentionnées sur ce site web, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de protection de la vie privée et vous marquez explicitement votre accord avec cette politique ainsi qu’avec le traitement des données.

 

Article 1 – Renseignements généraux

 

  • Au travers de la présente Politique de protection de la vie privée, Carito respecte le Règlement de l’Union européenne 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel.

 

  • Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Carito.

 

Article 2 – Données à caractère personnel

 

2.1.      Les données à caractère personnel que vous nous fournissez :

  • Catégorie 1, sans enregistrement : votre adresse IP, votre comportement de navigation sur le web, les termes de recherche utilisés pour arriver sur notre site web, et le site web qui a entraîné votre redirection sur le présent site.
  • Catégorie 2, en remplissant le formulaire de contact sur notre site web ou lors d’un contact par e-mail ou téléphone : votre nom, votre adresse électronique et d’éventuelles informations complémentaires sur votre personne que vous nous auriez fournies de manière volontaire dans le cadre de votre demande.
  • Catégorie 3, lors du placement de votre annonce : informations sur le véhicule pour lequel vous souhaitez recevoir une offre, telles que la marque, le modèle, l’année de construction, le type de carburant, la carrosserie, le kilométrage, le moteur, le type de transmission, la couleur, les sièges, en plus des caractéristiques générales du véhicule, d’un prix, d’éventuelles remarques/explications, d’une adresse e-mail, d’un nom et d’un numéro de téléphone.

 

2.2.      Carito peut collecter des données vous concernant (données personnelles) de différentes manières :

  1. via l’utilisation de cookies (voir ci-dessous) ;
  2. lors de votre enregistrement sur et de votre utilisation de ce site web.

 

2.3.      Le site web utilise également des cookies qui collectent certaines données à caractère personnel. Pour les dispositions relatives à l’utilisation des cookies, voir article 8.

 

Article 3 – Finalités du traitement des données

 

3.1.      Finalités générales :

Carito utilise les données personnelles fournies par vous exclusivement pour les finalités suivantes :

  • Catégorie 1 : le maintien et l’amélioration de ce site web et l’enregistrement de données personnelles dans des statistiques anonymisées, desquelles on ne peut pas récupérer l’identité des personnes et entreprises spécifiques ; le fondement légal de cette collecte de données réside dans l’intérêt légitime de Carito de vouloir continuellement améliorer son site web et ses prestations de services.
  • Catégorie 2 : répondre à vos demandes d’informations via notre site web, par téléphone ou par e-mail, avec comme fondement légal la bonne mise en œuvre de l’accord demandé par vous et, si vous l’avez indiqué, l’envoi de supports de marketing direct, avec comme fondement légal votre consentement explicite préalable.
  • Catégorie 3 : proposer un accompagnement pour la vente de votre voiture et répondre à vos demandes d’informations via notre site web, par téléphone ou par e-mail, avec comme fondement légal la bonne mise en œuvre de l’accord demandé par vous et, si vous l’avez indiqué, l’envoi de supports de marketing direct, de newsletters et de promotions, avec comme fondement légal votre consentement explicite préalable.
  • Catégorie 4 : l’amélioration de l’expérience de l’utilisateur et des finalités statistiques (voir par après), avec comme fondement légal votre consentement explicite préalable.

Vous n’avez pas l’obligation de renseigner vos données personnelles, mais il faut noter que la prestation de certains services est impossible lorsque vous refusez le traitement de vos données.

 

3.2.      Marketing direct :

Les données à caractère personnel sont également utilisées dans le cadre d’activités de marketing direct, à condition que vous ayez donné pour ce faire une autorisation complémentaire explicite (‘opt-in’).

Si vous vous trouvez déjà sur notre liste de distribution pour recevoir des supports marketing en format papier et/ou électronique, Carito peut utiliser vos données pour l’envoi de supports marketing et autres liés à Carito, ses produits et/ou services. Carito peut utiliser les données fournies par vous pour la modification de documents conservés par Carito. Vous pouvez revenir sur ce consentement à tout moment, sans justification et gratuitement, par exemple en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet au bas de tous les messages promotionnels envoyés par e-mail.

 

 

3.3.      Transmission à des tiers :

Carito met en œuvre les efforts raisonnables pour vous tenir à l’avance au courant du fait que Carito transmet vos données à un tiers donné, mais vous reconnaissez aussi que cela n’est d’un point de vue technique ou commercial pas toujours faisable en toutes circonstances.

Dans ce cas, vos données peuvent potentiellement être partagées avec des concessionnaires automobiles ou d’autres acheteurs intéressés par votre véhicule…

Carito ne vend pas vos données personnelles, ne les loue pas, ne les partage pas et ne les met pas de toute autre manière à la disposition de tiers à des fins commerciales, sauf dans les cas décrits ci-dessus ou si vous avez préalablement donné votre consentement.

En cas de réorganisation totale ou partielle ou de transfert des activités de Carito, qui verrait l’entreprise réorganiser, transférer ou cesser ses activités, ou si Carito fait faillite, il se peut que vos données soient transmises à de nouvelles entités ou aux tiers qui assureront la totalité ou une partie des activités de Carito.

 

3.4.      Obligations légales :

Dans des circonstances exceptionnelles, il peut arriver que Carito doive dévoiler vos données à caractère personnel, si l’entreprise doit respecter un mandat d’un tribunal ou satisfaire à d’autres règlementations et législations contraignantes. Carito mettra dans ce cas les efforts raisonnables en œuvre pour vous en informer, si cela ne fait pas l’objet de restrictions légales.

 

Article 4 – Durée du traitement

 

Les données personnelles sont conservées et traitées par nos soins pour la période nécessaire en fonction des finalités du traitement, et en fonction de la relation contractuelle entre Carito et vous.

 

Article 5 – Vos droits

 

5.1.      Droit d’accès et de consultation :

Vous avez à tout moment le droit de prendre gratuitement connaissance de vos données personnelles ainsi que de l’utilisation faite par nous de ces données personnelles.

 

5.2.     Droit d’amélioration et de suppression des données, droit à la limitation du traitement :

Vous êtes libre de partager ou non vos données à caractère personnel avec Carito. Vous avez en outre le droit de nous charger d’améliorer vos données à caractère personnel, de les compléter ou de les supprimer. Il faut savoir qu’en cas de refus de publication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services et produits ne seront pas disponibles. Vous pouvez également demander de limiter le traitement fait de vos données à caractère personnel.

 

5.3.      Droit d’opposition

Vous disposez en outre d’un droit d’opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous conservez par ailleurs toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles pour des finalités de marketing direct ; dans ce cas, aucune justification n’est demandée.

 

5.4.      Droit à la portabilité des données :

Vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel traitées par nous sous une forme structurée, courante et lisible par machine, et/ou de les transférer à d’autres responsables du traitement.

 

5.5.      Droit de retrait de consentement :

Dès lors que le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de revenir sur ce consentement.

 

5.6.      Exercice de vos droits :

Vous pouvez faire valoir vos droits en nous contactant par e-mail à l’adresse (…), en adressant un courrier à Carito à l’adresse mentionnée au début de la présente politique de protection de la vie privée, ou en utilisant la section « Nous contacter » du site web, en y joignant une copie de votre carte d’identité.

 

5.7.     Décisions et profilage automatiques :

Le traitement de vos données à caractère personnel n’implique aucun profilage et vous ne serez pas non plus soumis par nous à des décisions automatisées.

 

5.8.      Droit de déposer plainte :

Vous avez le droit d’introduire une plainte auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée, ayant son siège Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles, téléphone +32 (0)2 274 48 00, fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail : commission@privacycommission.be.

Ceci est sans préjudice de tout recours devant un tribunal civil.

Si vous avez subi une perte ou un préjudice à la suite du traitement de vos données personnelles, vous pouvez soumettre une demande de dommages et intérêts.

 

Article 6 – Sécurité et confidentialité

 

6.1 Nous avons développé des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers des données personnelles collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

 

6.2. Carito ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d’une utilisation erronée ou illicite par un tiers des données à caractère personnel.

 

6.3. Vous devez à tout moment respecter les consignes de sécurité, notamment de ne pas donner un accès non autorisé à votre identifiant et votre mot de passe. Vous êtes donc seul responsable de l’utilisation faite du site internet à partir de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d’identification, ainsi que de la confidentialité s’y rattachant.

 

Article 7 – Accès par des tiers

 

7.1. Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l’accès à vos données à caractère personnel à nos employés.

 

7.2. Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant opposables les obligations contractuelles à ces employés et préposés, ces obligations étant similaires à cette politique de confidentialité.

 

Article 8 – Cookies

 

8.1.      Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de Carito et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations stockées sur ces cookies ne peuvent être lues que par nous, et uniquement pendant la durée de la visite sur le site web.

 

8.2.    Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Notre site web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisation de celles des autres utilisateurs de notre site. Cela nous aide pour vous proposer une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site web, et cela nous permet également d’optimiser notre site web.

En raison des modifications récentes de la législation, tous les sites web actifs dans certaines parties de l’Union européenne sont tenus de demander votre consentement pour l’utilisation et le stockage des cookies et technologies similaires sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. La présente politique relative à l’utilisation des cookies vous donne des informations claires et complètes sur les cookies que nous utilisons, ainsi que leur finalité.

 

8.3.      Types de cookies :

Bien qu’il existe différents types de cookies, distincts en termes de fonctionnalité, d’origine ou de délai de stockage, la législation distingue principalement les cookies fonctionnels ou techniquement nécessaires d’une part, et tous les autres cookies d’autre part.

Le site web utilise uniquement les cookies suivants :

 

Cookies fonctionnels

 

Nom Origine Fonction Délai
PHPSESSION Carito Enregistre la session de l’utilisateur pour obtenir des informations sur le serveur entre des requêtes individuelles. Session
WordPress_clef_session

 

Carito Ce cookie WordPress est nécessaire pour pouvoir utiliser le backoffice de l’administrateur.

 

1 an
viewed_cookie_policy Carito Permet de savoir si le visiteur a déjà vu le message relatif à la politique des cookies. 1 an

 

 

Cookies non fonctionnels

 

Nom Origine Fonction Délai
_ga Google Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site internet. 2 ans
_gat Google Utilisé par Google Analytics pour ralentir la vitesse des demandes. 1 minute
_gid Google Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site internet 24 heures
_utma

_utmb

_utmc

_utmz

Google Ces cookies servent à rassembler des informations sur la manière des visiteurs d’utiliser les sites web locaux de Carito. Carito utilise ces informations pour améliorer les rapports et améliorer les sites web locaux. Les cookies collectent des informations liées à des données telles que le nombre de visiteurs sur le site ainsi que les visiteurs ayant visité le site. 2 ans

30 min.

Fin visite

1 an

 

Pour les cookies déposés par des tiers (notamment par Google Analytics), nous vous renvoyons aux politiques de ces tiers publiées sur leurs sites web respectifs. Attention : nous n’avons aucune influence sur le contenu de ces politiques, ni sur le contenu des cookies de ces tiers : Google Analytics cookies

 

8.4.      Votre consentement :

Lors de votre première visite de notre site web, il vous est demandé d’accepter nos différents types de cookies. Vous pouvez autoriser ou refuser des cookies catégorie par catégorie. Vous pouvez à tout moment modifier les paramètres des cookies pour notre site web ou revenir sur votre consentement via le lien hypertexte apparaissant au bas de notre site web. Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies en choisissant « Refuser les cookies » dans la fenêtre pop-up qui apparaît lors de votre première utilisation du site web. Vous pouvez également refuser ou bloquer les cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre navigateur. La désactivation des cookies peut faire que vous ne puissiez plus utiliser certaines fonctionnalités du site web.

 

Si vous avez des questions ou remarques concernant le traitement de vos données à caractère personnel, n’hésitez jamais à nous contacter, par e-mail à l’adresse info@carito.com, par courrier à l’adresse postale susmentionnée, ou au travers de la section « Nous contacter » du site web.

 

Vous trouvez de plus amples informations à propos des cookies sur : http://www.allaboutcookies.org/

Vous trouvez de plus amples informations sur la publicité comportementale en ligne et la protection de la vie privée sur internet sur : http://www.youronlinechoices.eu/